Format dan Petunjuk Pelaksanaan Pendataan NISN

Berikut kami lampirkan format pendataan NISN. Selanjutnya data dapat dikirimkan lewat email nisn@dindikbanyumas.net
juklak_nisn1

Both comments and pings are currently closed.

38 Responses to “Format dan Petunjuk Pelaksanaan Pendataan NISN”

  1. RESTI mengatakan:

    KLO MAU CARI NISN 2007/2008 DIMANA??
    CARI NISN SD BUAT PENGISIAN NISN KELAS 7, DIMANA JUGA??
    –> silakan Ibu Resti buka di http://nisn.diknas.go.id/cont/data_statistik/index.php?prop=203
    kemudian Pilih kolom Banyumas atau daerah asal siswa yang Ibu cari

  2. preme mengatakan:

    wah domain baru ya mas, semangat deh :)
    ——>
    Makasih dah mampir disini :)

  3. RESTI mengatakan:

    ngga bisa om,,
    sudah dicoba,, keluarnya,
    METHODE IMPLEMENTED
    gimana hayoo,,,
    saya bingung lho,,

  4. RESTI mengatakan:

    bales cptan ya pak…

  5. andrey mengatakan:

    seandainya ada nama siswa yang mutasi di daerah asal sekolah tidak ada apa harus dikosongkan?? Terimakasih

  6. andrey mengatakan:

    untuk kelas 10 dan 11 SMA pengisian data NISN masih kosong gimana atau cari dimana ??? apa wajib diisi
    —>
    Jika pd CD yg kami bagikan tahun yll memang tidak ada NISNnya silakan dikosongkan,begitu juga untuk siswa mutasi,terima kasih
    -sunarto

  7. reza mengatakan:

    datanya kurang lengkap
    ————————>
    Data yg terupload (online) adalah data 2006/2007 jadi msh 2 tahun pelajaran yg msh offline (belum diupload ke database server nisn.diknas.go.id
    terimakasih
    sunarto@dindikbanyumas.net

  8. RESTI mengatakan:

    mas sunarto ko ga dibls, wktunya mepet.ada no yg bs dihubungi ga?biar lebh cpt tnya klo sya ada kesulitan.
    yg ada hnya data kls 8&9, itu jg yg tersimpan dikomp sya,kls 7nya sya cari dmn?????????????????????????????
    ——————————–>
    Seperti yg sdh kami jelaskan kemarin,
    Kelas 7 silakan Bapak/ibu cari di sekolah asal SD siswa yang bersangkutan, jika memang tidak diketemukan, nomor NISN bisa dikosongka
    terimakasih – 0281-7650666

  9. andrey mengatakan:

    maaf pak transfer data NISN langsung via email bisa apa tidak kemana ya pak ?? makasih.

  10. Binkq mengatakan:

    ma tnya donk………..

    link wat nyari2 NISN dmana yaa???

    klo buka di
    http://nisn.diknas.go.id
    gag bisa ke buka
    ———————>
    coba klik url ini
    http://nisn.diknas.go.id/cont/data_statistik/index.php?prop=203

  11. ARYA mengatakan:

    om sory aq blum ngirim NISN.

  12. nurma mengatakan:

    iya, aku juga belum ngisi nisn, soalnya di internet dah ga bisa, dan prosedur pencarian memang ga ada untuk itu.tapi kalo terpaksa bisa dikosongkan yang makasih.

  13. rangga mengatakan:

    pak aq mao tau nisn kls 10-11 th ini gimana ya cara nya ?dan klo ada situs nya! situs nya apa?
    ————-
    @Rangga
    Coba lewat sini
    http://nisn.diknas.go.id/cont/data_statistik/index.php?prop=203
    silakan pilih Kab/Kota dan Jenjang pendidikan siswa, lalu klik detail (bukan download)

  14. Shohib mengatakan:

    Pak, saya mau tanya, bagaimana setting yang pas untuk pencetakan kartu NISN? saya TU di SD Muh 28 Jakarta. Kita diminta cetak sendiri setelah mendapat hasil NISN dari Sudin Dikdas Jaksel. Mohon dibantu. Terima Kasih.

  15. DEASY mengatakan:

    alahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ujian mau dkt mampus gue doain mudah mudahan lulusall

  16. erick mengatakan:

    lakau mau cari NISN tahun 2007/2008 dimana ?? kok di nisn.diknas.go.id tidak ada ??
    ————
    @Erick , Mungkin servernya sedang down ..

  17. ahmad daud mengatakan:

    pak klo monyari nisn SMA dan sederajat dimana yah!
    —————-
    @ahmad daud
    http://nisn.diknas.go.id

  18. hikmah mengatakan:

    abgmn klo mo nyari nisn SMP?
    ——————–
    @hikmah

    silakan kunjungi http://nisn.diknas.go.id KLIK Rekap data (kolom sebelah kiri)

  19. odha mengatakan:

    om…bagaimana cara nyari nisn tahun 2006/2007? cepetan ya bleznya pnting bangat nea…..
    —————-
    @odha
    Jika yg dimaksud data untuk Kab. Banyumas, silakan hubungi bag ICT Dindik Banyumas

  20. EKA mengatakan:

    Om,gimana ya caranya nyari Datanya siswa tapi bukan lewat nama sekolah melainkan lewat nama. Apa bisa ya???? Tolong jawab seceatnya ya om…

  21. HILDA LOJOR mengatakan:

    “bpk tolong carikan NISN saya ”
    “karena sklah saya mmbutuhkan NISN saya ”
    sa sdah cri2 tpi gk ada di internet”

    tolong krimkan ke e-mail saya”
    —————————
    @Hilda
    Bapk/Ibu silakan cek di http://nisn.diknas.go.id pada menu Rekap Data, Pilih Propinsi dan Kabupaten/kota dimana siswa bersekolah

  22. Yuliarto Satrio Dwi Putra mengatakan:

    Pak,, tlng donk kasih tw NISN saya. . .
    karena saya sangat butuh untuk mendaftar SMA. .

    Tolong kirim ke E-Mail saya ya pak. . . .
    ————————————
    @Yuliarto
    NISN dapat diupload oleh masing2 sekolah, login dapodik dalam proses pengiriman , terima kasih

    saya minta tolong sekali ya pak. . . .

  23. hedrami mengatakan:

    tolong NISN atas nama Syarifah Fadhlira Haddeline SD Jatirahayu 5 Bekasi…..GARA_GARA nisn blm ada anak saya tdk bisa mendaftar SMP DKI…..gimana BAPAK bapak bapak……..

  24. hedrami mengatakan:

    NISN anak saya sudah saya cari di semua situs termasuk NISN.DIKNAS tapi tetap gak ada…Sedangkan anak saya mau masuk SMP…bingung Pak….gimana cara-a…
    ——————————
    @hendrami
    Solusinya pengajuan NISN Baru – Hub. Dinas Pendidkan Kab/Kota setempat

  25. lilik mengatakan:

    Pak… usulan nisn smp 280 jakarta kenapa belum juga tampil/masuk ke daftar yang baru, padahal kami sudah beberapa bulan yang lalu mengusulkan sampai ada orang tua murid yang marah-marah kepada kami, mohon bantuannya trim’s
    ———————————
    @Lilik
    Silakan hubungan diknas kota setempat Pak, trims

  26. wira mengatakan:

    pak..usulan nisn bwt SD Mekarjaya 28 Depok donk..??

    ko belom tampil yah..??

    tolong carikan donk pa..!!

    Thx.
    —————-
    @Wira
    Silakan hubungi Dinas Penddkn Kota ybs

  27. badriyasin mengatakan:

    wah kenapa ya susah banget buka webnya diknas mau nyari nisn?
    ——————-
    @badriyasin
    silakan cek di http://nisn.jardiknas.org

  28. wawan mengatakan:

    om ni penting banget om q daftar sekolah om ditanya no nisn mu brp?
    om tanya ap webnya nyari nisn tahun 2006/2007
    om blz y om

  29. wawan mengatakan:

    om ni penting banget om q daftar sekolah om ditanya no nisn mu brp?
    om tanya ap webnya nyari nisn tahun 2006/2007
    om blz y om a

  30. indra mengatakan:

    maaf pak..
    kalau nisn smpn 5 purwokerto carinya dmna???
    ————
    silakan ke http://nisn.jardiknas.org

  31. Melinda mengatakan:

    mau cari NISN 2006/2007 SD dimana ya?

  32. haery_amc mengatakan:

    Punten pak?batas akhir pendataan nisn terbaru..ngantos kapan?
    _———————————
    @Haery : Sampe 30 September 2009 thks

  33. aris mengatakan:

    cari NISN tahun 2006, buat pendataan ujuan. penting
    -=———————————–
    @Aris
    jika yg dimaksud data wilayah Banyumas, silakan ke dindikbanyumas.. filenya ada dalam 1 CD

  34. erick mengatakan:

    jardiknas kab banyumas gimana seh?
    bisa ngurus anggotanya ga?
    ————————————————
    @P Erick_ecko
    Koneksi jardiknas sekarang digantikan dengan jardiknas speedy schoolnet, jika sekolah Bapak belum mendapatkan koneksi tersebut, silakan kirim permohonan kepada Kadinas Dindikbanyumas
    Terima kasih

  35. Edi Sukris mengatakan:

    Mas Narto sy dr smpn2 karanglewas mo masuk akun ke dapodik ga mau masuk2 gmn, thanks

  36. muntako mengatakan:

    tlg mas Admin dindik banyumas, 1. gemana cra masuk akun dapodik ? sdh beberapa kali daftar ga berhasil. 2. Gemana cara mencari NISN anak mutasian dari lain daerah ? krn tidak menyertakan NISNnya ? Trims atas jawabannya.

  37. Febri Pusparani mengatakan:

    Bagaimana mendapatkan NISN untuk siswa yang sering berpindah-pindah sekolah ? Sekolah asal sd tebet barat 07.jakarta selatan
    ————————–
    @Ibu Febri
    NISN wajib dibawa siswa sewaktu pindah sekolah berikut kode validasi mutasi dari sekolah/kab/kota asal siswa

  38. Monic mengatakan:

    Kalau nama anak saya salah ketik, Febri Pasparani . Seharusnya Febri Pusparani. Bagaimana cara mengubahnya ?
    ————————————-
    @Febri
    Masuk ke operator.dapodik.org Pada menu SISWA-DATA SISWA-UBAH BIODATA dan simpan